Разрешение на временное проживание в РФ

Осуществляю помощь в оформлении документов для получения разрешения на работу, заполнения анкет, копии необходимых документов, консультации.

Без учета утвержденной Правительством России квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

  1. Родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации
  2. Признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации
  3. Имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации
  4. Состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации
  5. Поступившему на военную службу, на срок его военной службы.
  6. Осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации (данная норма по настоящее время не применяется)

Перечень документов, необходимых для подачи заявления на временное проживание БЛИЖНЕЕ зарубежье (общий и упрощённый порядок)

  1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание (2 экземпляра)
  2. Заграничный паспорт (нотариально заверенная копия с переводом, срок окончания действия паспорта не менее 6 мес.)
  3. Фотографии (4 шт., цветные, матовые, размером 3,5 х 4,5)
  4. Свидетельство о рождении (только для рождённых в РФ). Нотариально заверенная копия с переводом)
  5. Справка о смене фамилии (в случае изменения фамилии)
  6. Миграционная карта (копия) 7. Талон уведомления о прибытии (копия отрывного талона миграционного учёта)
  7. Сертификат об отсутствии ВИЧ инфекции (срок 3 месяца)
    • результат обследования об из противотуберкулезного диспансера
    • результат обследования из наркологического диспансера
    • результат обследования из кожно-венерологического диспансера все три обследования объединяются в одно медицинское заключение о состоянии здоровья иностранного гражданина
  8. Аттестат о среднем образовании или диплом о высшем образовании (если имеется, для тех кто подает документы по учетам выделенной квоты. Нотариально заверенная копия с переводом)
  9. Свидетельство о заключении брака (если гражданин состоит в браке, нотариально заверенная копия с переводом)
  10. Паспорт супруга (если супруг гражданин РФ, нотариально заверенная копия)
  11. Квитанция об уплате государственной пошлины (400 рублей)

Перечень документов, необходимых для подачи заявления на временное проживание ДАЛЬНЕЕ зарубежье

  1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание (2 экземпляра)
  2. Паспорт (нотариально заверенная копия с переводом, срок окончания действия паспорта должен быть не менее 6 мес.)
  3. Фотографии (4 шт., цветные, матовые, размером 3,5 х 4,5)
  4. Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия с переводом)
  5. Справка о смене фамилии (в случае изменения фамилии)
  6. Справка об отсутствии судимости (республиканская, по месту гражданства. Нотариальное заверенный перевод справки)
  7. Сертификат об отсутствии ВИЧ инфекции (срок 3 месяца)
    • результат обследования из противотуберкулезного диспансера
    • результат обследования из наркологического диспансера
    • результат обследования из кожно-венерологического диспансера все три обследования объединяются в одно медицинское заключение о состоянии здоровья иностранного гражданина
  8. Аттестат о среднем образовании или диплом о высшем образовании (если имеется, для тех кто подает документы с учетом выделенной квоты. Нотариально заверенная копия перевода диплома (аттестата) )
  9. Свидетельство о заключении брака (Если гражданин состоит в браке. Копия нотариально заверенная с нотариальным переводом свидетельства)
  10. Паспорт супруга (если супруг гражданин РФ, нотариально заверенная копия)
  11. Миграционная карта (ксерокопия)
  12. Талон уведомления о прибытии (ксерокопия отрывного талона миграционного учёта)
  13. Квитанция об уплате государственной пошлины (400 рублей)